Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Posted by on May 19, 2014 in Blog, Mood Tips | 36 comments

Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Hii all friends :)

Apakah kamu punya hobby craft dan kamu udah cukup bagus  untuk membuatnya?

klo iyah, kamu bisa loh ngejual dan mendapatkan profit untuk hasil karyamu.

tapiii, bagaimana cara untuk menentukan harga jualnya??

Bagaimana cara menghitung biayanya ? apa aja sih yang perlu di hitung ?

di artikel ini, aku akan menjelaskan “ bagaimana cara menghitung biaya untuk hasil handmade yang akan kamu buat “

NEW! Informasi Craftbymood Shop

Posted by on May 4, 2014 in Blog, Uncategorized | 0 comments

NEW! Informasi Craftbymood Shop

Hi all friends ..

Craftbymood Shop just finish Upgrade to New cart !

Sekarang, kamu bisa order via Handphone, Tablet, dan Computer

dan kamu enggak perlu bingung lagi  soal susahnya add to cart, dan bakal tau stock berapa yang masih available.

New shop.craftbymood.com

Tutorial Menjahit Tempat Tissue Gantung ( Tissue Bag )

Posted by on Jan 26, 2014 in fRee Tutorial, Home Accesories | 22 comments

Tutorial Menjahit Tempat Tissue Gantung ( Tissue Bag )

Hallooo All friends .. miss-bone-67

Lagi giat-giatnya ngejahit kah? atau lagi bersemangat kembali untuk berjahit-jahit ria ^^ .. hehe..

mau share nie, ngejahit tempat tissue yang bisa kamu gantung istilah kerennya sis ” tissue Bag “. klo biasanya kamu taruh tissue di meja.. nah kali ini sekali-sekali pake cara lain. mau kan ya ?^^ .. kepengen share tutorial tissue bag ini udah super lama .. tapi molor terus ^^

Memulai Belajar Menjahit

Posted by on Oct 19, 2013 in Blog, Mood Tips | 64 comments

Memulai Belajar Menjahit

Hi Teman ^^ ..

Kali ini aku mo ngebahas tentang ” bagaimana memulai belajar menjahit “. ini untuk kamu yang kepengen banget menekuni new hobby ” menjahit “.

Artikel yang kubuat ini, berdasarkan apa yang sudah aku praktekin atau pelajari sebelumya. dan mudah-mudahan bisa membuatmu lebih tertarik untuk hobby menjahit ini ^^.

Cara Menjahit Kantong Resleting ( Zipper Pocket Bag )

Posted by on Oct 8, 2013 in Blog, fRee Tutorial, Mood Tips | 33 comments

Cara Menjahit Kantong Resleting ( Zipper Pocket Bag )

Apa Kamu masih ngerasa takut klo ngebaca ” menjahit resleting ” ? ^^ ..

Tapi kepengen ngejahit resleting ? .. nah loh .. hehe

Hi halloo all my friends,

Thank you soooo much for many emails requesting for this tutorial. and aku minta maap banget untuk yang belum ku bales, dan free tutorial ini sebagai balesan email yah hehe .. ^^ and i try my best to make the tutorial very clear.

Travel Bag

Posted by on Jul 25, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 49 comments

Travel Bag

Hi friends …

Finnally, i make tutorial  Travel bag!^^

Travel bags are convenient for all members of the family .. kids go to friends overnight, or go to the grandparents, atau kita yang mo visit kakak/adik for a few day … bisa juga di pake untuk  short trips like play ball, tennis, swimming and etc ) ..

So this will be perfect and you can make any size like you want.

Dan aku akan share ke kamu ” how to sew this bag ”  …

Camera & Handphone bag

Posted by on May 12, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 54 comments

Camera & Handphone bag

Nge-blog always make me  excited  .. apalagi bikin ” New Tutorial”  ^.^ …  Gimana klo kali ini bikin tas-nya Hp .. Kamu mo cobain ?

It really makes me “MORE” happy and excited  thats you guys enjoyed my sewing tutorial..

————————————–

menjahit tas patchwork

Posted by on Jan 25, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 37 comments

menjahit tas patchwork

hiii temen semuaa … ” HAPPY NEW YEAR ”  i know it’s late  ^^  but it’s oke … hope this year  you and me  have great dreams come true. amiien

Bulan  ini aku mau share tutorial  menjahit tas patchwork, cara-caranya sich sebenernya sama dengan menjahit tas jute.

yang ngebedain yang ini pake cara patchwork yaitu membuat atau menjahit beberapa pieces kain menjadi satu dengan warna atau motif yang berbeda. dan untuk ukuran ini terserah kita aja. mau pake inch atau cm … up to youuu ^^ mana yang mudah aja dah pokoknya. dan untuk ukuran kain2 yang mo di pake patchwork gak harus sama juga panjang lebarnya. mau kotak, segitiga, segipanjang, segi enam, dan kamu bisa juga gabungin berbagai macam ukuran kain dalam satu project. i will show you .. my project next time.

—–

menjahit Dompet resleting

Posted by on Dec 25, 2012 in Blog, fRee Tutorial, Fun project, Mood Tips | 49 comments

menjahit Dompet resleting

Aku gak akan bilang menjahit resleting itu mudah .. tapi juga gak sesulit bayangan. temen-temenku sering bilang ” menjahit releting ” itu butuh kesabaran , gak bisa langsung perfect dan harus salah dulu … hehehe … lucu yak.  Tapi  itu emang kebukti loh ^^ …  udah banyak kali aku gagal terus dan hasil bener2 gak memuaskan. capeek dech ..

jujur aja nich .. dulu bisa di bilang hampir 98% aku ogah ngejahit yang ada resletingnya … sebel .. hasil gak bener terus hehehe. Tapiiiii sekarang udah beda ^^… semakin sering gagal .. semakin tau loh. karena sebelum2nya udah ngecatat di otak kesalahan2 yang dibuat, yang pasti kesalahan gak boleh di ulang lagi.. bener gak sich ?

sekarang, aku udah ngerasa Pe-De jahit resleting.. dan ternyata juga tak sesulit bayangan ^^ .

Now time to share with you….

Menjahit Tas dari Kain Jute ( Burlap )

Posted by on Dec 21, 2012 in fRee Tutorial, Fun project | 48 comments

Menjahit Tas dari Kain Jute ( Burlap )

Hi semuanya …

Kepengen gak bikin tas sendiri ? klo sebelumnya belum pernah bikin sendiri karena belum tau caranya, Dont worry … project  tutorial yang kubuat sekarang bisa ngebantu kamu ^^. hope u like it …

klo kamu masih belajar menjahit tas, gak perlu bikin yang rumit dulu. cobain cara seperti yang kubuat sekarang … caranya mudah .. dan untuk hasilnya  kamu sendiri yang bisa lihat nantinya.

project ini, aku menggunakan kain ” jute ” yang biasanya di pakai atau di buat untuk karung. dan kita semua menyebutnya ” karung goni ” … tapi, kamu gak usah kawatir klo belum punya kain jute ini. kamu bisa pake kain cotton, kain kanvas, kain jeans, ataupun kain corduroy. intinya .. mau pake kain jenis apa aja bisa kok untuk ngikutin tutorial ini.