Cara Menjahit DIY Simple Gorden ( sew curtain ) Part 2

Posted by on Dec 12, 2014 in fRee Tutorial, Home Accesories | 7 comments

Cara Menjahit DIY Simple Gorden ( sew curtain ) Part 2

Yayyy!!  .. aku udah gak sabar kepengen bisa sharing project gorden ini ^^ ..

Klo sebelumnya di bagian Part 1 tentang bikin DIY rel untuk pasang gorden dan tutorial yang ini tentang ngejahit DIY gorden. dan untuk project menjahit gorden ini, tentu aja aku usahain  cara yang super simple.

Menurutku, semua macam kain bisa loh digunakan untuk bikin gorden. hanya tergantung kita aja sih .. sukanya yang kayak gimana. project ” Menjahit DIY Simple Gorden ” ini .. aku pake kain 100% Cotton ( Katun ).  kamu hanya perlu memilih kain yang sesuai ama maunya kamu sendiri. kamu bebas kok mau jenis kain apa aja .. misalnya kain Linen mix cotton, Canvas  ataupun bahan kain lain.

Cara Menjahit DIY Simple Gorden ( Rel Curtain ) Part 1

Posted by on Nov 21, 2014 in fRee Tutorial, Home Accesories | 14 comments

Cara Menjahit DIY Simple Gorden ( Rel Curtain ) Part 1

Hallooo Teman ^^ ..

Apa kamu suka mendekorasi rumahmu dengan membuat  gorden dengan hasil sendiri, dan ngerasa bosen ama gorden pattern yang biasanya?. kepengen bikin dengan ide sendiri?

Aku mau berbagi ide lain yang bisa kamu ikutin. dan juga untuk DIY gorden ini .. aku enggak pake hook, ring, rel ataupun dengan bahan yang biasa di pake untuk gorden. peralatan yang di gunakan untuk menggantung gordennya .. sangat simple!  pake Pipa PVC ( paralon ) yang bisa ditemukan di semua toko bangunan…

Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Posted by on May 19, 2014 in Blog, Mood Tips | 45 comments

Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Bagaimana cara hitung harga jual untuk products handmademu ?

Hii all friends :)

Apakah kamu punya hobby craft dan kamu udah cukup bagus  untuk membuatnya?

klo iyah, kamu bisa loh ngejual dan mendapatkan profit untuk hasil karyamu.

tapiii, bagaimana cara untuk menentukan harga jualnya??

Bagaimana cara menghitung biayanya ? apa aja sih yang perlu di hitung ?

di artikel ini, aku akan menjelaskan “ bagaimana cara menghitung biaya untuk hasil handmade yang akan kamu buat “

NEW! Informasi Craftbymood Shop

Posted by on May 4, 2014 in Blog, Uncategorized | 0 comments

NEW! Informasi Craftbymood Shop

Hi all friends ..

Craftbymood Shop just finish Upgrade to New cart !

Sekarang, kamu bisa order via Handphone, Tablet, dan Computer

dan kamu enggak perlu bingung lagi  soal susahnya add to cart, dan bakal tau stock berapa yang masih available.

New shop.craftbymood.com

Tutorial Menjahit Tempat Tissue Gantung ( Tissue Bag )

Posted by on Jan 26, 2014 in fRee Tutorial, Home Accesories | 22 comments

Tutorial Menjahit Tempat Tissue Gantung ( Tissue Bag )

Hallooo All friends .. miss-bone-67

Lagi giat-giatnya ngejahit kah? atau lagi bersemangat kembali untuk berjahit-jahit ria ^^ .. hehe..

mau share nie, ngejahit tempat tissue yang bisa kamu gantung istilah kerennya sis ” tissue Bag “. klo biasanya kamu taruh tissue di meja.. nah kali ini sekali-sekali pake cara lain. mau kan ya ?^^ .. kepengen share tutorial tissue bag ini udah super lama .. tapi molor terus ^^

Memulai Belajar Menjahit

Posted by on Oct 19, 2013 in Blog, Mood Tips | 70 comments

Memulai Belajar Menjahit

Hi Teman ^^ ..

Kali ini aku mo ngebahas tentang ” bagaimana memulai belajar menjahit “. ini untuk kamu yang kepengen banget menekuni new hobby ” menjahit “.

Artikel yang kubuat ini, berdasarkan apa yang sudah aku praktekin atau pelajari sebelumya. dan mudah-mudahan bisa membuatmu lebih tertarik untuk hobby menjahit ini ^^.

Cara Menjahit Kantong Resleting ( Zipper Pocket Bag )

Posted by on Oct 8, 2013 in Blog, fRee Tutorial, Mood Tips | 34 comments

Cara Menjahit Kantong Resleting ( Zipper Pocket Bag )

Apa Kamu masih ngerasa takut klo ngebaca ” menjahit resleting ” ? ^^ ..

Tapi kepengen ngejahit resleting ? .. nah loh .. hehe

Hi halloo all my friends,

Thank you soooo much for many emails requesting for this tutorial. and aku minta maap banget untuk yang belum ku bales, dan free tutorial ini sebagai balesan email yah hehe .. ^^ and i try my best to make the tutorial very clear.

Travel Bag

Posted by on Jul 25, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 49 comments

Travel Bag

Hi friends …

Finnally, i make tutorial  Travel bag!^^

Travel bags are convenient for all members of the family .. kids go to friends overnight, or go to the grandparents, atau kita yang mo visit kakak/adik for a few day … bisa juga di pake untuk  short trips like play ball, tennis, swimming and etc ) ..

So this will be perfect and you can make any size like you want.

Dan aku akan share ke kamu ” how to sew this bag ”  …

Camera & Handphone bag

Posted by on May 12, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 54 comments

Camera & Handphone bag

Nge-blog always make me  excited  .. apalagi bikin ” New Tutorial”  ^.^ …  Gimana klo kali ini bikin tas-nya Hp .. Kamu mo cobain ?

It really makes me “MORE” happy and excited  thats you guys enjoyed my sewing tutorial..

————————————–

menjahit tas patchwork

Posted by on Jan 25, 2013 in fRee Tutorial, Fun project | 37 comments

menjahit tas patchwork

hiii temen semuaa … ” HAPPY NEW YEAR ”  i know it’s late  ^^  but it’s oke … hope this year  you and me  have great dreams come true. amiien

Bulan  ini aku mau share tutorial  menjahit tas patchwork, cara-caranya sich sebenernya sama dengan menjahit tas jute.

yang ngebedain yang ini pake cara patchwork yaitu membuat atau menjahit beberapa pieces kain menjadi satu dengan warna atau motif yang berbeda. dan untuk ukuran ini terserah kita aja. mau pake inch atau cm … up to youuu ^^ mana yang mudah aja dah pokoknya. dan untuk ukuran kain2 yang mo di pake patchwork gak harus sama juga panjang lebarnya. mau kotak, segitiga, segipanjang, segi enam, dan kamu bisa juga gabungin berbagai macam ukuran kain dalam satu project. i will show you .. my project next time.

—–